أخبار مصرالحياة اليوم

أبناؤنا في الخارج ينتفضون رفضا لـ الثانوية التراكمية

أبناؤنا في الخارج ينتفضون رفضا لـ الثانوية التراكمية

سادت حالة من القلق بين أولياء الأمور، بخصوص طلبة الثانوية العامة، وخاصة الصف الأول منها، حيث انتفض العديد من الأباء وخاصة من أبناؤنا في الخارج، بعد اقتراب تطبيق نظام الثانوية التراكمية.

ومن المقرر أن يتم البدء في توزيع أجهزت “التابلت” على طلاب الصف الأول الثانوى نهاية الشهر الجارى (أكتوبر)، بإجمالى 708 آلاف  تابلت للطلاب.

صور خطوة بخطوة تعرف على كيفية طباعة استمارة التقديم لأبناؤنا في الخارج بطريقة صحيحة

و قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إنه جار الانتهاء من أسئلة بنوك الأسئلة الثانوية التراكمية، استعدادا لامتحان الفصل الدراسي الأول لطلاب الصف الأول الثانوى، والذى من المقرر أن تأتى أسئلة الامتحانات من بنوك الأسئلة.

وعلى الفور انتفض أولياء الأمور في الخارج ودشنوا هاشتاج بعنوان: #لا_للثانويه_التراكميه، وكذلك #رجعونا_للنظام_القديم_مش_عايزين_تدمير_التطوير، للتعبير عن اعتراضهم على النظام التراكمي.

وكتب أحد المتفاعلين على الهاشتاج: “فعلوا الهشتاج وانقذوا طلبة اولي ثانوى من سجن مؤبد ٣سنين ثانويه عامه و كارثة ١٣ ماده ممتده ومفيش ملاحق ويبقي الطالب للاعاده حتي لو علي مادة”.

وأوضحت مصادر تعليمية أن أسئلة الامتحان ستكون فى صور متكافئة وتتم على مستوى المدرسة، ومن الصعب توقع أى أسئلة، كما أنها تعتمد على الفهم والتذكر، وليس الحفظ والتلقين.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى