أخبار عربية وعالميةالحياة اليومفيديو

شاهد فيديو ملك الأردن: مصر هي أم الدنيا وأساس الشرق الأوسط ويجب الوقوف بجانب المصريين

شاهد فيديو ملك الأردن: مصر هي أم الدنيا وأساس الشرق الأوسط ويجب الوقوف بجانب المصريين

قال العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، فى حوار تلفزيوني سابق، إن مصر هي أساس الشرق الأوسط فالجميع يعلم أنها أم الدنيا ويجب أن نقف بجوار المصريين.

وأضاف الملك الأردني: السيسي يوجه تحديات كبيرة ويجب الإشادة به ويقوم بمساعدة بلاده والتحدي الأساسي الذي يريد تحقيقه هو إعادة الاستقرار إلى مصر”.

وأضاف: مصر هي أساس الشرق الأوسط وأم الدنيا لأسباب كثيرة جدا تاريخية تقافية دينية وأشاء أخرى نحن جميعا نتحتاج إلى مصر”

وقال عن السيسي: “الاقتصاد تحدي كبير له، وعلى السيسي أن يواجه في نفس الوقت عدم الاستقرار في سيناء، ونحن نحاول أن نساعد في هذا الأمر، ومصر لديها أطول حدود مع ليبيا، فالأمر هنا يتعلق بالمخاوف من الوضع في سوريا والعراق”

ومضى يقول: إذا نظرت إلى التحديات التى تواجهني، بالمقارنة بمصر فإن الفارق كبير”.

لمعرفة كافة أخبار المصريين في الأردن يمكنك الضغط هــنا وللاشتراك في جروب أخبار المصريين في الأردن على الفيسبوك أضغط هــنا، جروب الواتساب من هنا

وفي وقت سابق، أعلن المتحدث باسم الرئاسة المصرية بسام راضي أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والعاهل الأردني عبد الله بن الحسين عقدا جلسة مباحثات ثنائية منفردة في عمان.

ووفقا للمتحدث باسم الرئاسة المصرية أن العاهل الأردني أعرب عن تقديره لدعم مصر للأردن في مختلف القضايا، ولإسهامات أبنائها من الجالية المصرية في العديد من القطاعات ودورهم فى تحقيق التنمية بالأردن.

وثمن الرئيس المصري مستوى التنسيق القائم بين البلدين حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، وحرصهما على تعزيز العمل العربي المشترك بما يسهم في التصدي للتحديات المتعددة التي تواجه الأمة العربية في المرحلة الراهنة.

وذكر المتحدث الرسمي أن المباحثات تطرقت إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين فى كافة مجالات التعاون التجاري والتنموي والاستثماري فضلا عن التعاون الأمني وتبادل المعلومات، بالاضافة الى استعراض عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حيث توافقت رؤى الجانبين بشأن تعزيز مساعيهما لحشد جهود المجتمع الدولي من أجل التوصل إلى تسويات سياسية للأزمات التي تشهدها بعض دول المنطقة وتقويض خطر الارهاب والتطرف، بما يستعيد الامن والاستقرار ويحافظ على وحدة أراضي تلك الدول ويصون مقدرات شعوبها.

كما شهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول الجهود المصرية الأردنية لتعزيز آلية التعاون الثلاثي مع العراق، حيث اتفق الجانبان على تكثيف التنسيق المشترك نحو تنفيذ المشروعات والخطط التنموية بين الدول الثلاث بما يحقق آمال شعوبها في التقدم والازدهار والعيش في سلام واستقرار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى